В мире кулинарного искусства не так давно появилось новое экзотическое направление – молекулярная кухня, которую по праву можно назвать экспериментальным творчеством повара. Приготовленные блюда не только вызывают визуальное восхищение, но и гастрономический восторг, сочетая необычные вкусы.
В молекулярной кухне существует несколько основных технологических приемов приготовления:
Знание этих инновационных технологий и правильное применение главного принципа вкусовых сочетаний, который гласит, что ингредиенты могут быть объединены, если они имеют общие основные ароматические компоненты, позволяет создавать гастрономические шедевры. В результате молекулярная еда буквально тает во рту, взрывается и меняет вкус на языке, превращая посещение ресторана в настоящий праздник.
Однако стоит отметить, что цена на молекулярное меню достоточно высока, что связано, прежде всего, с оригинальностью и новизной кухни. Это как платья от кутюр или концепт-кары, которые могут позволить себе не все. Но прикоснуться к миру высокого искусства - пусть кулинарного - хотелось бы многим!
Комментариев нет, Вы можете оставить свой комментарий