Форматы заведений индустрии питания. Часть 4
В этой части речь пойдет о заведениях, в которых основной акцент делается на алкогольные напитки.
Бар
Существует несколько разновидностей таких заведений. Их классификация зависит от основного ассортимента, предлагаемого здесь. Например, это могут быть суши-бары, пивные бары, гриль-бары и т.д.
Главным атрибутом бара является наличие барной стойки и большого ассортимента различных напитков. В зависимости от направленности это могут быть алкогольные или безалкогольные напитки (например, в набирающих сегодня популярность фреш-барах).
Один из самых распространенных видов – это пивной бар. В нем предлагается широкий выбор различных сортов пива, к которым могут подаваться снеки или чипсы, горячие и холодные закуски.
Паб
По своей сути, это тот же бар, а его название пришло к нам из Англии. Подобные питейные заведения пользуется особой популярностью среди мужчин. По статистике они посещают их в 2-2,5 раза чаще, чем женщины. При этом основной аудиторией пабов является сравнительно молодая публика, поэтому пиковые продажи в них приходятся на вечернее время (после 21 часов) и особенно с пятницы по воскресенье.
Гастробар
Помимо наличия традиционного для бара большого выбора алкогольных напитков, этот тип заведения характеризуется еще и тем, что здесь при этом не просто вкусно накормят, но и подадут блюда из небольшого основного меню, где обязательно присутствует нетривиальная трактовка всем знакомых закусок или авторский подход к их приготовлению.
Продолжение следует...
Комментариев нет, Вы можете оставить свой комментарий