В 2007 году ресторатор из Набережных Челнов Евгений Венгер задумал открыть в своем городе заведение с оригинальной для того времени концепцией – баварский ресторан-пивоварню, ныне успешно развившийся в известную сеть «Максимилианс» в ряде городов России: Набережные Челны, Казань, Самара, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Новосибирск, Тюмень.
Проект для Евгения Владиславовича создавал немецкий специалист, старавшийся максимально сохранить колорит национальной кухни и самобытность традиций. Но уже на раннем этапе работы команда «Дольче Вита групп» столкнулась с проблемой, что предлагаемые планировки для кухни не соответствуют российским нормативам. Тогда, в поисках компании, которая могла бы осуществить этот непростой дизайн-проект, Евгений обратился к нам.
Поставленная задача – создание кухни ресторана с новой для нашего региона концепцией – была для нас необычной и интересной. Совместно с менеджером проекта из Австрии мы начали адаптировать имеющийся план кухни под наши условия.
Самым сложным оказалось требование расположить кухню в нестандартных помещениях, заложенных в дизайн-проекте пивного заведения. Они имеют разную высоту пола и потолков, несимметричную геометрию стен с колоннами и закруглениями. Перед нами стояла задача встроить в них кухню, не нарушая при этом поточности и требуемого объема производства. В одном из проектов ресторана-пивоварни «Максимилианс» даже пришлось разбить производственные помещения на два этажа, сохранив при этом эффективность и комфортные условия труда кухонных работников.
Вторая специфика заведений сети «Максимилианс» – большое количество посадочных мест. В Набережных Челнах – 650, в Казани – 750, а последующие рестораны могут вместить уже до 850 гостей. Это значит, что кухня должна справляться с пиковой нагрузкой, когда несколько сотен посетителей приходят в ресторан в течение нескольких часов, например, в пятницу вечером или на концерт. Эта особенность предъявляет строгие требования к бесперебойной работе оборудования и его эргономичной расстановке.
На сегодняшний день «Максимилианс» является растущей сетью ресторанов-пивоварен. По мере воплощения в жизнь очередных проектов подбиралось оборудование, соответствовавшее обновленному меню, менялась и его расстановка. Постепенно мы пришли к определенному «шаблону» кухни для данной концепции, что облегчило процесс планирования последующих объектов, как для нас, так и для рестораторов. Сейчас мы можем определить объем будущей кухни в течение нескольких часов - для этого лишь требуется применить наш стандарт под конкретное помещение!
Для сети «Максимилианс» мы выбрали импортное оборудование «среднего сегмента», т.е. средней ценовой категории. Почему?
Следует отметить, что мы долго искали необходимую мебель из нержавейки, поскольку на рынке представлено множество вариантов. Мы обращали внимание на конструкцию и его прочность, учитывали марку стали и отдали предпочтение разборному каркасу вместо сварки. Даже посетили завод, чтобы увидеть на каком оборудовании осуществляется производство, и лично удостовериться в правильности выбора.
Сейчас мы знаем, какой набор оборудования нам будет нужен для очередного заведения. Но при этом всегда строго следим за его качеством. Если оно перестает удовлетворять высоким требованиям – производим замену на аналоги, предлагаемые другими производителями.
На сегодняшний день уже успешно работают 7 заведений сети «Максимилианс». В ноябре 2014 года планируется открытие еще одного в городе Тюмень. И во всех них функционирует кухня, спроектированная и установленная командой компании «Новый Сервис».
В дальнейшей перспективе готовятся аналогичные проекты в таких городах, как Москва, Красноярск, Нижний Новгород, Пермь.
Комментариев нет, Вы можете оставить свой комментарий