Представляем вашему вниманию обзор итальянского оборудования Tecnoinox. Особое внимание хотелось бы обратить на практические рекомендации от экспертов, которые будут полезны тем, кто заинтересован в приобретении техники с оптимальным соотношением цены и качества.
Несколько слов о компании Техноинокс: ее история началась 29 лет назад со штучного производства гриль-саламандры. В настоящее время оборот предприятия достигает 15-ти млн. долларов в год. На заводе в Италии работает 65 человек. В нашей стране оборудование этого бренда появилось примерно в 1997 году, а существенные продажи начались с 2001 года. Основными рынками сбыта для компании являются Германия, Франция и Россия.
Пароконвектоматы
Компания Tecnoinox выпускает пароконвектоматы в двух модификациях:
- пекарская версия (с белым обрамлением по ассоциации с цветом муки) для пекарских листов 400х600 мм;
- гастрономическая версия для противней формата GN1/1.
Для российского рынка Tecnoinox производит универсальные аппараты, подходящие как для пекарских листов, так и для гастроемкостей GN1/1.
Их конструктивными особенностями являются:
- сварная камера (в отличие, например, от оборудования некоторых производителей, где камера клепается и промазывается силиконом);
- боковое расположение панели управления, что позволяет избежать попадания на них конденсата и т.д.;
- двойное открывание дверей, которое гарантирует безопасность, так как первое открытие выпускает пар, а второе – полностью открывает дверь;
- в настольных моделях для удешевления сконструирована откидная дверца, в которой предусмотрена третья точка крепления, что обеспечивает плотное прилегание дверцы.
Особое внимание при эксплуатации пароконвектоматов требуется уделять уходу за оборудованием. Это необходимо не только в гигиенических целях, но и для продления срока службы агрегатов. Так, например, каждые 12 месяцев следует менять уплотнительную резинку на дверях камеры и хотя бы раз в полгода снимать и мыть ее, иначе она трескается и начинает пропускать тепло.
Саламандры
Техноинокс представляет широкий модельный ряд этого оборудования различных модификаций. При этом следует отметить, что компания выпускает саламандры практически для всех европейских компаний-производителей.
Продолжение читайте здесь.
Еще больше интересной и полезной информации представлено на страницах нашего сообщества "Ресторанный Интеллект" в социальной сети Facebook.
Комментариев нет, Вы можете оставить свой комментарий