Хороша ложка к обеду, а блинница к Масленице!
Профессиональные блинницы обладают рядом неоспоримых достоинств по сравнению с традиционными блинными сковородами. К ним относятся:
- равномерный прогрев всей поверхности, в результате чего получаются блины идеальной прожарки;
- отсутствие дыма и неприятного запаха, т.к. нет необходимости смазывать поверхность маслом перед выпеканием каждой новой порции блинов;
- высокая скорость и качество приготовления этого всеми любимого не только на Масленицу блюда!
Конструкция профессиональных электрических блинниц состоит из:
- основания, которое называется пьедестал;
- жарочной поверхности, расположенной на пьедестале;
- электрического тэна спиралевидной формы для осуществления функции нагрева;
- температурного индикатора, служащего для поддержания оптимального режима приготовления и облегчения контроля над рабочим состоянием прибора;
- термостата, обеспечивающего установку необходимой температуры;
- специальных ножек на дне пьедестала для предотвращения скольжения аппарата и соприкосновения с поверхностью, на которой стоит блинница.

На что обращать внимание при выборе профессиональной блинницы?
Основными техническими характеристиками, на которые стоит обратить внимание, являются:
- температурный режим нагрева – он может колебаться от 70 до 300° C;
- мощность прибора, он варьируется в пределах 0,9-6 кВт;
- количество жарочных поверхностей или постов, расположенных на основании аппарата (их может быть до 6 штук), а также их диаметр;
- материал, используемый для изготовления пьедестала и постов. Это может быть нержавеющая сталь или чугун. Но обязательным условием качественного оборудования должно быть наличие антипригарного слоя толщиной до 4,5 миллиметров;
- показатели производительности прибора и его максимальная продолжительность непрерывной работы.
Ну и напоследок несколько полезных советов для выпекания вкусных блинов:
- для приготовления первого блина используйте немного больше теста, чем обычно, это позволит ему лучше сняться с поверхности и не разорваться;
- чтобы тесто не прилипало к деревянной палочке, предварительно смочите ее водой;
- вливайте тесто только тогда, когда жарочная поверхность полностью разогреется.
Компания «Новый Сервис» предлагает следующие модели блинниц по акционной цене (данный товар в наличии):
1) Блинница Diamond BRET/1E-HR по цене 15 400 рублей.

Количество жарочных поверхностей - 1
Диаметр - 400 мм
Температурный режим от 0 до 300 °C
Напряжение 220 В
Мощность 3.6 кВт
Ширина 400 мм
Глубина 400 мм
Высота 200 мм
Вес (без упаковки) 14 кг
Страна-производитель Бельгия
2) Блинница электрическая двойная DIAMOND BRET/2E-R по цене 29 890 рублей.

Количество жарочных поверхностей - 2
Диаметр 400 мм
Температурный режим от 0 до 300 °C
Напряжение 220 В
Мощность 7.2 кВт
Ширина 860 мм
Глубина 500 мм
Высота 240 мм
Вес (без упаковки) 34 кг
Страна-производитель Бельгия
Комментариев нет, Вы можете оставить свой комментарий